☆簡単おいしい♪バーミセリのキール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
あっという間にできて、おいしいデザートです。冷やして食べると、なお、おいしい♪

材料(6人分)

牛乳
1リットル
砂糖
80g
カルダモンシード
4粒
バーミセリ
100g
アーモンド(またはカシューナッツ)
ひとつかみ
レーズン
ひとつかみ
バター
大さじ2
デーツ、アーモンド(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、細切りにしたアーモンド、レーズン、短く砕いたバーミセリを加え、炒めます。
  2. 2
    牛乳、砂糖、カルダモンも加え、煮込みます。
  3. 3
    バーミセリが柔らかくなったら、できあがりです♪器に盛って、デーツとアーモンドの細切りを飾ります。

おいしくなるコツ

カルダモンは、殻を砕いてから入れてください。

きっかけ

バーミセリが手に入ったので作ってみました!

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
バーミセリ・キール

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする