☆簡単おいしい♪バーミセリのキール☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳
- 1リットル
- 砂糖
- 80g
- カルダモンシード
- 4粒
- バーミセリ
- 100g
- アーモンド(またはカシューナッツ)
- ひとつかみ
- レーズン
- ひとつかみ
- バター
- 大さじ2
- デーツ、アーモンド(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、細切りにしたアーモンド、レーズン、短く砕いたバーミセリを加え、炒めます。
-
- 2
- 牛乳、砂糖、カルダモンも加え、煮込みます。
-
- 3
- バーミセリが柔らかくなったら、できあがりです♪器に盛って、デーツとアーモンドの細切りを飾ります。
おいしくなるコツ
カルダモンは、殻を砕いてから入れてください。
きっかけ
バーミセリが手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません