やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
コラーゲンたっぷり!!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

やげん軟骨
300g
しょうが
1片
にんにく
1片
醤油
小さじ1
小麦粉
適量
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがすをすりおろし、ボールに軟骨しょうが、塩コショウ、醤油を入れ1時間ほどおいておく。
  2. 2
    1時間たったら軟骨だけ取り出し、ビニール袋に小麦粉と片栗粉を同量入れふって軟骨にの衣を作る。
  3. 3
    油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

軟骨を長く漬け込んだほうが味がしっかりして美味しくなります。

きっかけ

軟骨の唐揚げがすきなので。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ おつまみ ビールにあう 簡単
料理名
軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/01 19:28
美味しく頂きました!ご馳走さまです\( ˆoˆ )/
h-mam
2017/03/13 13:49
カリカリのコリコリで美味しくてお酒が進みますね!!また作りたいです!レシピありがとうございます(^O^)
りょう5293

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする