じゃがいもといんげんの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
油通しをした後の油きりはしっかりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口サイズのぶつぎりにする。モロッコいんげんは半分に切り、ジャガイモは皮をむいて3,4ミリのうすぎりにする
  2. 2 高温の油で茄子、いんげん、ジャガイモをそれぞれ別々に油通しし、油をよくきっておく
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする。
  4. 4 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら2としょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもと、塩、高湯をいれいためあわせる。水気がとんだらごま油をかけてまぜる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006418
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
料理名
じゃがいもといんげんの中華煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る