じゃがいもといんげんの中華炒め レシピ・作り方
![じゃがいもといんげんの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fceb9bfd63d373a8ba8ef4b3e2bbd01a948bc094.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を一口サイズのぶつぎりにする。モロッコいんげんは半分に切り、ジャガイモは皮をむいて3,4ミリのうすぎりにする
- 2 高温の油で茄子、いんげん、ジャガイモをそれぞれ別々に油通しし、油をよくきっておく
- 3 にんにくをみじんぎりにする。
- 4 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら2としょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもと、塩、高湯をいれいためあわせる。水気がとんだらごま油をかけてまぜる
関連情報
- 料理名
- じゃがいもといんげんの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません