材料(4人分)
- 米
- 4合
- しらす
- 50g
- すりごま
- 適量
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 昆布
- 5㎝角位1枚
作り方
-
- 1
- お米4合に昆布を入れ炊く。
-
- 2
- 炊いてる間に酢、砂糖、塩を混ぜ、寿司酢を作っておく。
-
- 3
- ご飯が炊けたらボールや寿司おけに移し寿司酢、しらす、すりごまを入れ、うちわなどで扇ぎながら切るように混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすとゴマで栄養アップです!!
きっかけ
よく手巻き寿司をするので少しでも栄養アップさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません