紫芋のタピオカココナッツミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫芋の皮をむき、1口大くらいのぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水をかけて電子レンジで4,5分加熱し、マッシャーでしっかりつぶす
- 2 ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、中火でかきまぜながら砂糖をしっかりとかす
- 3 1と2をボウルにいれてあわせよくまぜ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
- 4 タピオカを沸騰したお湯でゆでて、粒がすきとおってきたらザルにあけて冷水で冷やす
- 5 3と4をあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 紫芋のタピオカココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません