紫芋のタピオカココナッツミルク レシピ・作り方

紫芋のタピオカココナッツミルク
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
バナナをいれてもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫芋の皮をむき、1口大くらいのぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水をかけて電子レンジで4,5分加熱し、マッシャーでしっかりつぶす
  2. 2 ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、中火でかきまぜながら砂糖をしっかりとかす
  3. 3 1と2をボウルにいれてあわせよくまぜ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  4. 4 タピオカを沸騰したお湯でゆでて、粒がすきとおってきたらザルにあけて冷水で冷やす
  5. 5 3と4をあわせたらできあがり

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1840006359
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
紫芋のタピオカココナッツミルク
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る