茄子とシメジのピザ レシピ・作り方

茄子とシメジのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
嶺華
嶺華
この組み合わせが好きです。写真はとけるチーズがなかったのでダイスチーズで代用しました。

材料(2人分)

  • <ピザ生地>
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • 牛乳 100g
  • 80g
  • イースト 小さじ1
  • <トッピング>
  • ピザソース 適量
  • 茄子 1本
  • ブナシメジ 1袋
  • ミニトマト 3~4個
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料をすべてパンケースに入れ、HBにかけて生地をつくる。
  2. 2 2つに分けてラップをかけて10分ベンチタイムを取る。
  3. 3 なすは輪切りにして水にさらす。エンドウは筋を取って斜めに切る。ブナシメジは石づきをとって、ほぐす。ミニトマトはへたをとり、輪切りにする。
  4. 4 生地をまるくなるようにのばす。ピザソースを塗って、具材をのせ、チーズをかけてオーブンで焼く。

きっかけ

休日にピザが食べたくなって、有り合わせで作りました。

  • レシピID:1840006350
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る