アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
野菜からでた水分で煮ます!

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/3本
油揚げ
1枚
●しょうゆ
大1
●酒
大1
●みりん
大1
●顆粒かつおだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらい、人参も3cmくらいの細切りにしておく。油揚げは熱湯をかけ油抜きし、細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、ごま油を熱し、人参、小松菜、油揚げを炒める。しんなりしてきたら●の調味料で味付けし、2分くらい煮て味がなじんだらできあがり。

きっかけ

小松菜を買ったので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする