アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に*大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
お弁当用に、梅を効かせてさっぱりと。かつおぶしが有れば振ってもいいと思います。

材料(2~3人分)

大根千切り
5~10㎝分
ねり梅
大さじ1位
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、大根の千切りを炒める。(大根の分量は太い部分5cm分くらいでした。卵焼きフライパンでなんとか炒められるくらい。)
  2. 2
    大根に火が通ったら、火を止めて、ねり梅を醤油を加える。
  3. 3
    全体に味がつくように和える。

おいしくなるコツ

味つけはねり梅の味にもよると思うので、少なめに入れて見ながら追加してください。 冷めたほうが味がしっかり・はっきりしていたような気がします。

きっかけ

大根サラダが余ったので、次の日加熱してお弁当用にしました。夏なので、うめを効かせてさっぱりと。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする