材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩、こしょう(下味)
- 少々
- 片栗粉
- おおさじ1半
- 小麦粉
- おおさじ1半
- 酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- ポン酢
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2分の1
- 葱
- 10センチ
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- パプリカ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、ネギをみじんぎりにして、しょうゆ、ポン酢、砂糖、塩をまぜて電子レンジで4,50秒加熱する
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉と片栗粉をまぜたものを周りにまぶしてたっぷりの油で外側がカラッとなるまで揚げる
-
- 3
- フライパンに油をしき、細切りにしたパプリカと人参をいれていためる。しんなりしてきたら1をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 3を2の上にかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
揚げ鶏肉のパプリカ甘酢あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません