アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏肉のパプリカ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘酢あんでご飯がすすみます

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩、こしょう(下味)
少々
片栗粉
おおさじ1半
小麦粉
おおさじ1半
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
ポン酢
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1
少々
水溶き片栗粉
おおさじ2分の1
10センチ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
パプリカ
4分の1個
にんじん
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、ネギをみじんぎりにして、しょうゆ、ポン酢、砂糖、塩をまぜて電子レンジで4,50秒加熱する
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉と片栗粉をまぜたものを周りにまぶしてたっぷりの油で外側がカラッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに油をしき、細切りにしたパプリカと人参をいれていためる。しんなりしてきたら1をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    3を2の上にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
揚げ鶏肉のパプリカ甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする