材料(3人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個~3分の2個
- 塩
- 2つまみ
- パン粉
- おおさじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- おおさじ2分の1
- ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンを半分に切り、種をとって内側に小麦粉をはたいておく
-
- 2
- 玉ねぎを油をしいたフライパンで透き通るまでいためて粗熱を取る
-
- 3
- ボウルに卵をわり、牛乳をくわえてよくとく。パン粉をいれて汁気をすわせたところに、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩、こしょうをいれてよくこねる
-
- 4
- 3をパプリカとピーマンに詰める
-
- 5
- フライパンに油をしき、お肉の方からさきに両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません