アプリで広告非表示を体験しよう

彩鮮やか★パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お好みのステーキソースやハンバーグソースをかけてください

材料(3人分)

黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
1個
合いびき肉
250g
玉ねぎ
2分の1個~3分の2個
2つまみ
パン粉
おおさじ1
1個
牛乳
おおさじ2分の1
ナツメグ
少々
小麦粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを半分に切り、種をとって内側に小麦粉をはたいておく
  2. 2
    玉ねぎを油をしいたフライパンで透き通るまでいためて粗熱を取る
  3. 3
    ボウルに卵をわり、牛乳をくわえてよくとく。パン粉をいれて汁気をすわせたところに、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩、こしょうをいれてよくこねる
  4. 4
    3をパプリカとピーマンに詰める
  5. 5
    フライパンに油をしき、お肉の方からさきに両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする