なすたっぷりのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティゆでます。
- 2 なすピーラーでところどころ皮を剥き斜め輪切りにしあく抜き。べーコン、エリンギ短冊煮カットしピーマン千切り。フライパンにサラダ油をひき○を炒めガーリックパウダーも加えます。
-
3
次に◎とバター10gも加え弱火でいためながら煮込みます。
なすが柔らかくなったら△を加えます。できたらいったん火を止めます。 - 4 スパゲッティがゆで終わったら残りのバター20gと混ぜます。
- 5 ソースにスパゲッティを合わせ黒こしょうを振ります。皿に盛ります。
きっかけ
パスタが食べたかったのである材料使って作りました。
おいしくなるコツ
太めのスパゲッティでしたので沸騰してからゆでるのに10分ぐらいかかっています。お好みの硬さでどうぞ
- レシピID:1840006046
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- なすとトマトのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひつじおとこ61352013/09/01 13:14茄子の食感がたまりません。クセになりそうです♪