なすたっぷりのスパゲッティ レシピ・作り方

なすたっぷりのスパゲッティ
yumemeojo
yumemeojo
ううっやっぱりうまい

材料(4人分)

  • スパゲッティ 350g
  • ○ベーコン 5枚
  • ○なす 12個
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 適量
  • ◎エリンギ 1本
  • ◎ホールトマト 1缶
  • ◎ホールコーン 1/4カップ
  • ◎ピーマン 1個
  • ◎ローリエ 2枚
  • ◎固形ブイヨン 1個
  • ◎クレイジーソルト 少々多め
  • ◎バジル粉 少々3振り
  • △一味唐辛子 少々3振り
  • △ケチャップ 100ml
  • 黒こしょう 少々
  • バター 30g

作り方

  1. 1 スパゲッティゆでます。
  2. 2 なすピーラーでところどころ皮を剥き斜め輪切りにしあく抜き。べーコン、エリンギ短冊煮カットしピーマン千切り。フライパンにサラダ油をひき○を炒めガーリックパウダーも加えます。
  3. 3 次に◎とバター10gも加え弱火でいためながら煮込みます。
    なすが柔らかくなったら△を加えます。できたらいったん火を止めます。
  4. 4 スパゲッティがゆで終わったら残りのバター20gと混ぜます。
  5. 5 ソースにスパゲッティを合わせ黒こしょうを振ります。皿に盛ります。

きっかけ

パスタが食べたかったのである材料使って作りました。

おいしくなるコツ

太めのスパゲッティでしたので沸騰してからゆでるのに10分ぐらいかかっています。お好みの硬さでどうぞ

  • レシピID:1840006046
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ なす トマト缶 ピリ辛
料理名
なすとトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る