豚バラ薄切り肉のキャベツ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お弁当のおかずにぴったりです!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
キャベツ
5枚
白ゴマ
適量
●しょうゆ
大1
●みりん
大1
●しょうが(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして、塩をふりしんなりさせて、水気を切っておく。
    ラップをしいて、薄切り肉を少しづつ重ねながら並べる。
  2. 2
    1の肉の手前にキャベツをのせ、ラップごときつく巻いていく。形を整えたら、巻き終わりを下にして、フライパンで中火で焼く。
  3. 3
    肉の表面に焦げ目がつくまで、返しながら焼き●の調味料を入れよくからめる。食べやすい大きさに切り、ゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

途中でくずれないように、しっかり巻くのがポイントです。

きっかけ

薄切り肉をボリュームアップさせたくて作りました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ薄切り肉のキャベツ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/13 16:22
千切りを太くしすぎてしまって切ったら崩れてしまいましたが、味は美味しかったです☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
ありがとうございます☆
2022/02/09 18:27
とても美味しくできましたー!!!子供からも大好評でした。
ちせママ
ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする