作り方
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- 1
- キャベツは太めの千切りにして、塩をふりしんなりさせて、水気を切っておく。
ラップをしいて、薄切り肉を少しづつ重ねながら並べる。
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- 2
- 1の肉の手前にキャベツをのせ、ラップごときつく巻いていく。形を整えたら、巻き終わりを下にして、フライパンで中火で焼く。
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- 3
- 肉の表面に焦げ目がつくまで、返しながら焼き●の調味料を入れよくからめる。食べやすい大きさに切り、ゴマをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
途中でくずれないように、しっかり巻くのがポイントです。
きっかけ
薄切り肉をボリュームアップさせたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚バラ薄切り肉のキャベツ巻き