アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラのもやしニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
もやしシャキシャキで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんにく(チューブ)
2cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、ニラは4cmくらいに切りっておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら、もやしとニラを加えて手早く炒めます。少ししんなりしてきたらにんにく、塩コショウで味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないのがポイントです。少し早いかなというところで火を止めると、余熱でちょうどよくシャキシャキになります。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラのもやしにら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/14 01:31
簡単で美味しい!!!まさにすばらしいと思います。 スタンダードなのかも?しれませんが、しっかり食べれる、栄養も味もうれしいです。 シンプルさに美味しさあり!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする