カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
ランチに

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 市販カルボナーラソース2人用 1袋
  • ブラックペッパー 適量
  • オレガノ 適量
  • 少量
  • パスタ 半束
  • お湯 たっぷり
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにしてフライパンに油をしき塩コショウして中火でいためます。
    同時にお鍋にお湯をわかしカルボナーラソースを袋ごと温めておきます。
  2. 2 いたまったらお皿にとりだしておきます
  3. 3 そのままのフライパンにお水を半分以上いれパスタを茹でます。
    1.7サイズなら8分ほど茹でます。
    ソースの火を止めて放置しておきます。
  4. 4 パスタが茹であがったらお湯をきり器にります。
    その上に玉ねぎをのせます。
  5. 5 カルボナーラソースをお鍋から出し、かけたらブラックペッパー、オレガノをふりかければ出来上がり!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840006001
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る