鯛のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 アラ 1パック
- お味噌 大匙4
- お湯 小鍋半分以上
- ネギ 少量
- 鯛を湯通しする用 お湯 たっぷり
- だし昆布 5センチくらい
作り方
-
1
鍋にお湯をたっぷりわかします。
もうひとつのお鍋にお水をたっぷり入れて昆布を入れ沸騰させておきます - 2 昆布は入っていない方のお湯がわいたら鯛にさっとかけます
-
3
鯛を昆布が入っているお鍋に入れます。
弱火で煮ます - 4 3分ほどしたら昆布をとりだします。
- 5 あくを取りながら弱火で15分ほど煮て下さい。
-
6
お味噌を溶かし入れ弱火で5分煮ます。ネギをちらして出来上がり!
途中で味見をし鯛の味が薄ければもっと弱火で煮込んで下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鯛のお味噌汁
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)