パパッと出来るチーズのせフランスパン レシピ・作り方

パパッと出来るチーズのせフランスパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
朝ごはんや、おつまみ、おやつにどうぞ(^^♪
時間がない時でも、簡単に一品が出来ます(*^_^*)

材料(1人分)

  • カットしたフランスパン 3~4切れ
  • とろけるチーズ(ピザトッピング用) 適量
  • ベーコン 2枚
  • バジル 少量

作り方

  1. 1 ベーコンは、フランスパンにのる大きさに切ります。

    写真は、ハーフベーコンをさらに半分に切った大きさです。
  2. 2 フランスパンのうえに、ベーコンをのせ、そのうえに、チーズを好きなだけかけます。

    チーズのうえには、お好みでバジルをふりかけます。
  3. 3 オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくぐらい、焼きます。

    チーズが溶けて、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

自宅にあるもので、簡単に出来ます(^^♪おつまみや朝ごはんにどうぞ☆

おいしくなるコツ

チーズとバジルをトッピングする時には、ベーコンをのせたフランスパンを、アルミホイルにのせてからトッピングをすると、そのままオーブントースターで焼けるので便利です。

  • レシピID:1840005878
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
チーズ 簡単 フランスパン バジル
料理名
フランスパン
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る