パパッと出来るチーズのせフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは、フランスパンにのる大きさに切ります。
写真は、ハーフベーコンをさらに半分に切った大きさです。 -
2
フランスパンのうえに、ベーコンをのせ、そのうえに、チーズを好きなだけかけます。
チーズのうえには、お好みでバジルをふりかけます。 -
3
オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくぐらい、焼きます。
チーズが溶けて、焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
自宅にあるもので、簡単に出来ます(^^♪おつまみや朝ごはんにどうぞ☆
おいしくなるコツ
チーズとバジルをトッピングする時には、ベーコンをのせたフランスパンを、アルミホイルにのせてからトッピングをすると、そのままオーブントースターで焼けるので便利です。
- レシピID:1840005878
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時でも、簡単に一品が出来ます(*^_^*)