材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 中1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- クミン
- こさじ1
- チューブしょうが
- 4センチ
- チューブにんにく
- 4センチ
- ガラムマサラ
- おおさじ2分の1
- ターメリック
- こさじ1
- クミン粉
- こさじ1
- 粉末唐辛子
- こさじ1
- バター
- 10グラム
- 塩
- こさじ1強
- 生クリーム
- おおさじ2分の1
作り方
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- 1
- ほうれん草をゆでて、ぶつぎりにし、水と合わせてミキサーでドロドロになるまでかきまぜる
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- 2
- 玉ねぎを少しあらめのみじんぎりにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉、しょうが、にんにく、クミン、塩(半量)をいれて炒める
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- 4
- 鶏肉に火が通った1とバター、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、粉末唐辛子、残りの塩、生クリームをいれてよくかきまぜながら中火で5分ほど煮たらできあがり。