胡瓜とパクチーのゆず胡椒甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘酸っぱいあじの中華風冷菜です

材料(2人分)

きゅうり
1本
香菜
1束
おおさじ1半
味の素
1つまみ
砂糖
おおさじ1
ごま油
こさじ1
ゆず胡椒ペースト
ティースプーン2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりをぶつぎりにする。香菜は3,4センチのざくぎりにする
  2. 2
    酢、味の素、砂糖、ごま油、ゆず胡椒ペーストをまぜる
  3. 3
    きゅうり、香菜、2をあわせてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたかったので

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチー
料理名
胡瓜とパクチーのゆず胡椒甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする