アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの干しエビ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

ゴーヤ
4分の1本
1個
干しエビ
おおさじ1
味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り、5ミリくらいのうすぎりにして塩水につけておく
  2. 2
    干しエビと卵をまぜて油を敷いたフライパンで煎り卵をつくり、別皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき水をきったゴーヤをいれ味塩コショウをかけて中火でサッといためる。火が通ったら2をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

ゴーヤがあまったので

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの干しエビ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする