おにぎりや混ぜご飯にするとおいしい★鯖フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 半きれ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2分の1
- みりん
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 塩、酒(下ゆで用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身に軽く塩、酒をかけ電子レンジで加熱する
-
- 2
-
- 火が通ったら実をほぐし、ごま油をしいたフライパンにあける
-
- 3
- フライパンを火にかけ、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰めたらできあがり。
きっかけ
おにぎりの具をきらしてしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません