茄子のガーリックスパイス焼き レシピ・作り方

茄子のガーリックスパイス焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スパイシーななすのグリルです

材料(1人分)

  • 茄子 5センチ
  • 塩(下味) 1つまみ
  • ティースプーン2分の1
  • 花椒 こさじ1
  • 八角 1個
  • にんにく 1かけ
  • たかのつめ 1つまみ

作り方

  1. 1 なすを薄切りにして、塩をふる
  2. 2 フライパンに油をしき、茄子を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 茄子を焼いている横で、花椒、八角、にんにくのうすぎり、たかのつめ、塩、をいため、最後に茄子とからめたらできあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840005515
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のガーリックスパイス焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る