黒蜜がけ★紫芋の白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 おたま1杯
- 水 おおさじ1
- 紫芋(蒸かしたもの) 20g
- 黒蜜 おおさじ1
作り方
- 1 紫芋をよくつぶす。
- 2 ボウルに白玉粉をいれ、紫芋と水をいれてよくまぜる。
- 3 丸く白玉の形にして、沸騰したお湯でうきあがってくるまでゆでる
- 4 白玉に火が通ったらザルにあけ冷水でひやす
- 5 白玉を器にもり、黒蜜をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 紫芋の白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません