黒蜜がけ★紫芋の白玉 レシピ・作り方

黒蜜がけ★紫芋の白玉
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単につくれるひんやり和デザートです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 おたま1杯
  • おおさじ1
  • 紫芋(蒸かしたもの) 20g
  • 黒蜜 おおさじ1

作り方

  1. 1 紫芋をよくつぶす。
  2. 2 ボウルに白玉粉をいれ、紫芋と水をいれてよくまぜる。
  3. 3 丸く白玉の形にして、沸騰したお湯でうきあがってくるまでゆでる
  4. 4 白玉に火が通ったらザルにあけ冷水でひやす
  5. 5 白玉を器にもり、黒蜜をかけたらできあがり

きっかけ

紫芋が安かったので

  • レシピID:1840005477
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
紫芋の白玉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る