材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- 片栗粉
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- オリーブオイル
- おおさじ1弱
- にんにく
- 1かけ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 塩
- ティースプーン2分の1
- イタリアンハーブ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- さんまを開きにして水気をよくふきとり軽く塩をふる。
-
- 2
-
- 周りに片栗粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで外側がカリッとするまで焼き別皿にあけておく
-
- 3
- にんにくをうすぎりにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに刻み唐辛子と一緒に入れて香りをたたせる。2のさんまをフライパンにもどし、イタリアンハーブと塩をかけてまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません