アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に

材料(1人分)

さんま
1尾
片栗粉
おおさじ1
1つまみ
オリーブオイル
おおさじ1弱
にんにく
1かけ
きざみ唐辛子
1つまみ
ティースプーン2分の1
イタリアンハーブ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを開きにして水気をよくふきとり軽く塩をふる。
  2. 2
    周りに片栗粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで外側がカリッとするまで焼き別皿にあけておく
  3. 3
    にんにくをうすぎりにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに刻み唐辛子と一緒に入れて香りをたたせる。2のさんまをフライパンにもどし、イタリアンハーブと塩をかけてまぜたらできあがり

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする