昆布と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ちくわや油揚げをいれてもおいしいです!

材料(4人分)

きざみ昆布
100g
にんじん
半本
アスパラ
1本
さつま揚げ
1枚
しょうゆ
おおさじ1半
砂糖
おおさじ1半
みりん
おおさじ1
だし汁
1カップ
少々
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    さつま揚げをうすぎりに、にんじんはたんざくぎりに、アスパラは斜め薄切りにする。
  2. 2
    昆布にキッチンばさみをいれて食べやすい長さにする
  3. 3
    鍋にごま油をいれて、昆布、さつま揚げ、にんじん、アスパラをサッといためる
  4. 4
    しょうゆ、だし汁、塩、砂糖、みりんをいれて煮汁が少なくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

和のおかずがたべたかったので

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする