おから団子と人参の香味ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおから団子。食べ応えがあります・

材料(2人分)

香味ソース :1840005271
おおさじ2
にんじん
4分の1本
ごま油
こさじ1
片栗粉
こさじ1
おから
30g
豚ひきにく
60g
3分の1個
片栗粉(団子用)
おおさじ2分の1強
少々
片栗粉(衣用)
おおさじ1

作り方

  1. 1
    おから、豚ひき肉、卵、片栗粉をまぜて6等分にしてまるめる
  2. 2
    周りに片栗粉をつけて、よく熱した油であげて、半分に切る。
  3. 3
    よく熱したフライパンにごま油をいれ、にんじんをいためる。にんじんにある程度火が通ってきたら、香味ソースと片栗粉を混ぜたものを流し込む。
  4. 4
    ふつふつとしてきたら2のおから団子をいれてよく和える。

きっかけ

甘酸っぱい中華のおかずがたべかったので

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
おから団子と人参の香味ソース和え

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする