材料(1人分)
- ビーフン
- 1袋
- むき海老
- 5尾
- 卵
- 1個
- ニラ
- 8本
- もやし
- 1つかみ
- 水
- 100CC
- 鶏がらスープのもと
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯につけ軽く戻す
-
- 2
- ニラをざくぎりにする。
-
- 3
- 海老の背ワタをとり、塩をふって軽く下味をつける
-
- 4
- フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵をつくり、別皿にとっておく
-
- 5
- フライパンに油をしきエビをいためる。ある程度火が通ったら、もやしをいれてさっといためる。塩胡椒をふり、しょうゆ、水、鶏がらスープの素、ビーフンをいれて炒め煮にする。
-
- 6
- 水分が少なくなってきたらニラをいれてサッといためる。最後に卵とごま油をいれてまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
海老入り★ニラともやしのビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません