アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ほんのり梅の香のするピリ辛のお漬物です

材料(2人分)

おおさじ1
梅シロップ:1840005033
おおさじ1半
こさじ1半~2
きざみ唐辛子
1つまみ
大根
4センチ~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、梅シロップ、きざみとうがらし、塩をよくまぜる
  2. 2
    大根の皮をむき、扇型のうすぎりにする
  3. 3
    ビニール袋に2と1をいれて軽くもみ、空気をぬいて袋をとじて冷蔵庫で4,5時間ひやしたらできあがり

きっかけ

梅シロップを作ったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする