苺ジャムの渦巻きクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 90グラム
- 薄力粉 140グラム
- コンスターチ 10グラム
- 苺ジャム おおさじ2
- 砂糖 60グラム
- 水 おおさじ1
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜる
- 2 砂糖をいれて砂糖のザラザラがなくなりクリーム状になるまでまぜ、水をいれてさらにまぜる
- 3 小麦粉とコンスターチをいれてさっくりまぜてひとまとまりにする
- 4 サランラップの上にあけ、さらにサランラップをかぶせて麺棒で4、5ミリくらいの厚さまでのばす
- 5 ジャムを塗る
- 6 くるくると巻いて冷蔵庫で30分ほどねかせる
- 7 8ミリから1センチくらいの厚さの輪切りにしてオーブンシートを敷いた典範の上におき、170度のオーブンで8分から12分焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 苺ジャムの渦巻きクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません