苺ジャムの渦巻きクッキー レシピ・作り方

苺ジャムの渦巻きクッキー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!卵なしのサクサククッキーです。

材料(4人分)

  • バター 90グラム
  • 薄力粉 140グラム
  • コンスターチ 10グラム
  • 苺ジャム おおさじ2
  • 砂糖 60グラム
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 常温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜる
  2. 2 砂糖をいれて砂糖のザラザラがなくなりクリーム状になるまでまぜ、水をいれてさらにまぜる
  3. 3 小麦粉とコンスターチをいれてさっくりまぜてひとまとまりにする
  4. 4 サランラップの上にあけ、さらにサランラップをかぶせて麺棒で4、5ミリくらいの厚さまでのばす
  5. 5 ジャムを塗る
  6. 6 くるくると巻いて冷蔵庫で30分ほどねかせる
  7. 7 8ミリから1センチくらいの厚さの輪切りにしてオーブンシートを敷いた典範の上におき、170度のオーブンで8分から12分焼いたらできあがり

きっかけ

夜食に★

  • レシピID:1840005183
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
苺ジャムの渦巻きクッキー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る