材料(2人分)
- とりもも
- 1つ
- 片栗粉
- 大匙3
- 乾燥バジル
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 油
- 適量
- 鳥ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりももを一口大にきる
-
- 2
- お肉を袋にいれてバジル、塩、鳥ガラスープのもと、オリーブオイルをいれてもむ。
-
- 3
- 袋ごとしばらく10分~20分ほど冷蔵庫に入れておく
-
- 4
- 片栗粉をお肉の袋に入れて混ぜる
-
- 5
- 油でからっと揚げて出来上がり。
きっかけ
バジルをたくさんいただいたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません