バジル風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
乾燥バジルをたくさんいただいたので。

材料(2人分)

とりもも
1つ
片栗粉
大匙3
乾燥バジル
大匙2
オリーブオイル
大匙1
小さじ2分の1
適量
鳥ガラスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりももを一口大にきる
  2. 2
    お肉を袋にいれてバジル、塩、鳥ガラスープのもと、オリーブオイルをいれてもむ。
  3. 3
    袋ごとしばらく10分~20分ほど冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    片栗粉をお肉の袋に入れて混ぜる
  5. 5
    油でからっと揚げて出来上がり。

きっかけ

バジルをたくさんいただいたので作ってみました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル風味唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする