インゲンのオイスター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと。

材料(2人分)

ごはん
1合
いんげん
6本
にんじん
5分の1本
鶏ももひき肉
40グラム
にんにく
1かけ
オイスターソース
おおさじ3
塩、こしょう
少々
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    いんげんを8ミリくらいの大きさにきる。にんじんとにんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていため香りをたたせる。その次に鶏肉、いんげん、にんじんをいれて塩コショウをふって強火でサッといためる
  3. 3
    肉にしっかり火が通り野菜がしんなりしてきたらご飯をいれてきるようにいためる。オイスターソースをいれてまぜる
  4. 4
    最後にごま油をまわしかけてひとまぜしたらできあがり

きっかけ

あまりもので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
インゲンのオイスター炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする