インゲンのオイスター炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを8ミリくらいの大きさにきる。にんじんとにんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていため香りをたたせる。その次に鶏肉、いんげん、にんじんをいれて塩コショウをふって強火でサッといためる
- 3 肉にしっかり火が通り野菜がしんなりしてきたらご飯をいれてきるようにいためる。オイスターソースをいれてまぜる
- 4 最後にごま油をまわしかけてひとまぜしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- インゲンのオイスター炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません