アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ豆腐としゃきしゃき水菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べるラー油を加えてもおいしいです。

材料(1人分)

1個
絹豆腐
5分の1丁
ソーセージ
1、2本
水菜
1房
にんじん
5分の1本
中華めん
1人前
ごまだれ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、といて油をしいたフライパンに流し込み薄焼き卵をつくる
  2. 2
    卵を錦糸に、にんじんとソーセージはせんぎりに、水菜は4,5センチのざくぎりにする
  3. 3
    麺をたっぷりのお湯でゆでてザルにあけよくひやす
  4. 4
    麺をうつわにもり、その上に2と1口サイズに切った豆腐をのせごまだれをかけたらできあがり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
フワフワ豆腐のごまだれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする