松の実と水菜のおかゆ レシピ・作り方

松の実と水菜のおかゆ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
身体に優しい松の実のおかゆです。

材料(2人分)

  • ごはん 2分の1合
  • 水菜 1束
  • 松の実 おおさじ2分の1
  • 3カップ半
  • こさじ2分の1
  • おおさじ1
  • だしの素 こさじ1

作り方

  1. 1 水菜をざくぎりにする
  2. 2 鍋に水、だしの素、塩、酒、ご飯をいれてひとにたちさせる
  3. 3 松の実をいれて、スープが白くなるまで弱火で10分~15分煮込む
  4. 4 最後に1をかけたらできあがり。

きっかけ

水菜を買いすぎてしまったので・・・。

  • レシピID:1840005094
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
松の実と水菜のおかゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る