おつまみに★干し海老ニラ玉のミニおやき レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 ニラをみじんぎりにし、溶き卵、干しエビ、水とあわせてよくかきまぜ電子レンジで1分弱加熱する
- 2 よくかきまぜて煎り卵のようにする
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをあわせる
- 4 真ん中に土手をつくって油をいれて軽くまぜる
- 5 塩、砂糖、ぬるま湯をいれて手にくっつかなくなるまでまぜて1まとめにする
- 6 5の生地を4等分にして丸くなるよう手のひらでつぶして広げる
- 7 2をのせる。
- 8 茶巾型になるようしっかりとめてつぶす
- 9 オーブンシートの上にのせて上にゴマをくっつける
- 10 蒸し器で20分蒸す
- 11 熱したフライパンに薄く油を敷き、両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 干しエビニラ玉のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません