ピーマンとニンジンの牛肉炒め レシピ・作り方
![ピーマンとニンジンの牛肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c9cc4fbd804396da8f0ee64a7b2776b2142bd4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをたんざくぎりに、ピーマンはあつめのせんぎり、ネギ、にんにくはうすぎりに、牛肉は食べやすい大きさにきる
-
2
フライパンにうすくあぶらをしき、にんにく、ネギをいれて香りをたたせる。香りがたったら牛肉をいれていためる
-
3
牛肉にある程度火が通ったら酒、砂糖、しょうゆ、にんじん、ピーマンをいれてよくいため味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ピーマンとニンジンの牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません