蓮根と木耳のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木耳を水でもどす
- 2 れんこん、にんじんを2ミリくらいの厚さのうすぎりにする。にんにくもうすぎりする。
- 3 きぬさやのスジをとり、沸かしたお湯でしたゆでし、ザルにあける
- 4 フライパンにうすく油を敷き、にんにく、れんこん、にんじんをいれて強火で1分ほどいためる
- 5 水、塩、鶏がらスープのもとをいれて味をととのえ(少し濃いめの味付けのほうがよいです)、煮る。
- 6 水気がすくなくなってきたら、木耳、きぬさや、ごま油を入れてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と木耳のあっさり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません