蓮根と木耳のあっさり炒め レシピ・作り方

蓮根と木耳のあっさり炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
蓮根のしゃきしゃきとした食感と木耳のコリコリが同時にたのしめる栄養たっぷりの炒め物です

材料(4人分)

  • 蓮根 4分の1本
  • にんじん 3分の1本
  • 木耳(大き目のもの) 6枚
  • きぬさや 10本
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がらスープの素 おおさじ2分の1
  • 1つまみ
  • ごま油 こさじ2
  • 100CC
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 木耳を水でもどす
  2. 2 れんこん、にんじんを2ミリくらいの厚さのうすぎりにする。にんにくもうすぎりする。
  3. 3 きぬさやのスジをとり、沸かしたお湯でしたゆでし、ザルにあける
  4. 4 フライパンにうすく油を敷き、にんにく、れんこん、にんじんをいれて強火で1分ほどいためる
  5. 5 水、塩、鶏がらスープのもとをいれて味をととのえ(少し濃いめの味付けのほうがよいです)、煮る。
  6. 6 水気がすくなくなってきたら、木耳、きぬさや、ごま油を入れてよくまぜたらできあがり

きっかけ

蓮根のしゃきしゃき感と木耳のコリコリがすきなので

  • レシピID:1840004997
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と木耳のあっさり炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る