茄子の中華風炒め レシピ・作り方
![茄子の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc1ac45ca1134f8b6e28db62003099251f74c06.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を5,6センチの棒状に切る。
- 2 いんげんの両端を取去る。
- 3 よく熱した油で茄子といんげんを素揚げし、別皿にとってしっかり油をきっておく
- 4 にんにくとねぎを細かくきざむ。たかのつめをちぎっておく
- 5 フライパンに薄く油をしき4をいれて香りをたたせる
- 6 しょうゆ、砂糖、中華スープのもと、紹興酒、みりんをいれてひとにたちさせ、3をいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません