茄子とレンコンの中華炒め レシピ・作り方
![茄子とレンコンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe62f45930370c912ea296baa3128734ca41d9f3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葱、にんにくをうすぎりにする。ナスとレンコン、玉ねぎはぶつぎりにする
- 2 高温の油にナスとレンコンをいれて素揚げし、しっかり油きりをする
- 3 フライパンに油をしき、ネギとニンニク、花椒、きざんだ鷹の爪をいれていため、香りが立ってきたら玉ねぎをいれていためる
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスとレンコンをくわえ、塩、酒、しょうゆ、ごま油、砂糖、中華スープのもとをいれてひとまぜしたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので
おいしくなるコツ
ビリっとする辛さが苦手な人は、3の工程で花椒を炒めた後、花椒の粒をとりましょう。
- レシピID:1840004972
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とレンコンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません