材料(4人分)
- 小麦粉
- おおさじ4
- 水
- おおさじ1半
- ねぎ
- 4分の1本
- 香菜
- 1束
- しょうゆ
- おおさじ1
- さけ
- おおさじ1
- 水
- 4カップ
- 中華スープの素
- こさじ1
- 塩
- 少々
- たかのつめ
- 1本
- ごま油
- こさじ3
作り方
-
- 1
-
- ねぎを厚めのうすぎりに、香菜をざくぎりにする
-
- 2
-
- フライパンにうすく油をしき、ねぎとちぎった鷹の爪をいれていためる
-
- 3
-
- 水、しょうゆ、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。
-
- 4
-
- 小麦粉と水をあわせてはしでよくかきまぜボロボロにする
-
- 5
-
- 4を鍋の中におとして、かるくかきまぜ、沸騰させる
-
- 6
- 香菜をいれてごまあぶらをかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません