香菜と葱のすいとんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
からだがあたたまるたべごたえのあるスープです。

材料(4人分)

小麦粉
おおさじ4
おおさじ1半
ねぎ
4分の1本
香菜
1束
しょうゆ
おおさじ1
さけ
おおさじ1
4カップ
中華スープの素
こさじ1
少々
たかのつめ
1本
ごま油
こさじ3

作り方

  1. 1
    ねぎを厚めのうすぎりに、香菜をざくぎりにする
  2. 2
    フライパンにうすく油をしき、ねぎとちぎった鷹の爪をいれていためる
  3. 3
    水、しょうゆ、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    小麦粉と水をあわせてはしでよくかきまぜボロボロにする
  5. 5
    4を鍋の中におとして、かるくかきまぜ、沸騰させる
  6. 6
    香菜をいれてごまあぶらをかけたらできあがり。

きっかけ

はらもちのよいスープがのみたかったので

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
香菜と葱のすいとんスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする