アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
塩麹をいれることでラディッシュの甘みが増します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ラディッシュ
12~15個
おおさじ3
砂糖
おおさじ1
塩麹
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュをうすぎりにする
  2. 2
    砂糖、酢、塩麹をまぜる
  3. 3
    ビニール袋にラディッシュと2をいれて軽くもみ、空気をぬいて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

塩麹を使ったおつけものが好きなので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩麹で★ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 21:45
一晩漬けたらキレイなピンクに☆ 塩麹の香りもあり、甘みUPでおいしかったです!
noono♪
うわー、とってもきれいな色♪ おいしそうですね! 作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする