アプリで広告非表示を体験しよう

担担麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
辛めの味付けです

材料(2人分)

青梗菜
50グラム
高湯
500CC
長葱
5分の1本
ごまだれペースト
おおさじ4
おおさじ2分の1
醤油
おおさじ3
老干妈
おおさじ1半
豚挽肉
100g
甜麺醤
おおさじ2分の1
塩胡椒
少々
料理酒
おおさじ1
中華麺
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、水をきって食べやすい大きさにきざむ
  2. 2
    長ネギを細かくきざむ
  3. 3
    鍋に薄く油をしき、ひき肉をいためる。ある程度火がとおってきたら、塩と酒をいれて、水分がある程度とんだら甜麺醤をいれてよくまぜ、別皿にとっておく
  4. 4
    ごまだれペースト、酢、ラオガンマ、しょうゆを丼に入れ、熱い高湯をいれてよくまぜる。
  5. 5
    沸騰したお湯で中華めんをゆで、ゆであがったら湯切りをしっかりして4の丼にいれる
  6. 6
    3の肉を麺と1の青梗菜を麺の上にのっけて、長ネギをちらしたらできあがり。

きっかけ

こってりしたラーメンがたべたかったので

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
担担麺

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする