お蕎麦を食べすぎちゃう★葱たっぷりの鶏そば レシピ・作り方
![お蕎麦を食べすぎちゃう★葱たっぷりの鶏そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae145b302b31b3dc76411998596c5a27d2eb3f96.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葱 1本
- 鶏肉(ムネ肉,もも肉、ササミ何でもOK) 150g
- めんつゆ 150CC
- 水 2カップ
- しょうが 1かけ
- お蕎麦 2人前
- きざみのり 適宜
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさ(1、2センチ)にきる
- 2 鍋に水とめんつゆをいれ、鶏肉をゆで、あくをとる
- 3 ねぎを細かくきざむ。しょうがをすりおろす
- 4 2を器にいれて、ネギとしょうがをかける
- 5 お蕎麦をゆでてザルにあけてひやし、きざみのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 葱たっぷり★鶏そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません