材料(4人分)
- 豚足
- 400g
- 大豆の水煮
- おおさじ3
- 塩
- おおさじ1
- 水
- 4カップ(豚足にかぶるくらい)
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 豚足をよくあらい、沸騰したお湯で軽くしたゆでし、ザルにあけ、あくを洗い流す
-
- 2
- 鍋に水、しょうが、酒、塩をいれ、沸騰したら豚足をいれ30分煮る
-
- 3
- 大豆をいれ、水分が少なくなるまでさらに30分くらい弱火~中火でにたら出来上がり。
-
- 4
- 食べるラー油や、ニンニク醤油などをつけて食べるとおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません