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豚足と大豆の煮物 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ヘルシーです

材料(4人分)

豚足
400g
大豆の水煮
おおさじ3
おおさじ1
4カップ(豚足にかぶるくらい)
しょうが
1かけ
おおさじ3
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作り方

  1. 1
    豚足をよくあらい、沸騰したお湯で軽くしたゆでし、ザルにあけ、あくを洗い流す
  2. 2
    鍋に水、しょうが、酒、塩をいれ、沸騰したら豚足をいれ30分煮る
  3. 3
    大豆をいれ、水分が少なくなるまでさらに30分くらい弱火~中火でにたら出来上がり。
  4. 4
    食べるラー油や、ニンニク醤油などをつけて食べるとおいしいです!

きっかけ

美容のために

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足と大豆の煮物

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