誰でも簡単かぶのあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わちこちゃん
時間短縮で、鍋で作ったものと味はかわりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
しいたけ
2枚
ねぎ(飾り用)
適量
大さじ3
しょう油
小さじ1~2
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮を厚めにむき、8等分にくしぎりする。しいたけは一口大に切る。ねぎは飾り用にきざむ。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、かぶ、しいたけを入れ、水大さじ3としょう油、塩を入れ、味をみる。(塩、しょう油は好みの量で。)
  3. 3
    レンジ(600W)で2~3分加熱。かぶに箸が刺さればOK。
  4. 4
    片栗粉を小さじ1の水で溶き、3に入れ、混ぜて、レンジでさらに40秒程度加熱。
  5. 5
    器に盛り、ねぎを散らして完成。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に料理をしようと思って…

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのあんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 18:40
さっとできてしまってビックリ(^^) ご馳走さまでした♪
うたうタ
時間のないときに簡単にできるって、いいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする