白玉あずき レシピ・作り方

白玉あずき
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単にできる和デザートです

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 2分の1カップ
  • ゆであずき 3分の1缶

作り方

  1. 1 白玉粉と水をあわせて、粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
  2. 2 親指の頭くらいの大きさの団子をつくり、少しつぶして沸騰したお湯でゆでる
  3. 3 白玉が浮き上がってきたら冷水にあけ、よくひやす
  4. 4 器にもり、ゆであずきをかけたらできあがり

きっかけ

あまいものがたべたかったので

  • レシピID:1840004782
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉あずき
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/08/22 01:36
    白玉あずき
    お豆腐の入った白玉で作りました♪
    ふんわり食感の白玉美味しくて何個でも食べられそう~(*^_^*)
  • mariron★
    mariron★
    2014/05/20 15:42
    白玉あずき
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る