材料(2人分)
- レンコン
- 3分の1本
- にんじん
- 4分の1本
- きぬさや
- 6個
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 塩麹
- こさじ1
- 酒
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- レンコンをうすぎりにして水にさらしておく
-
- 2
- にんじんをせんぎりにする
-
- 3
- きぬさやを沸騰したお湯でかるく下ゆでしてザルにあけ、せんぎりにする
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、にんじんとレンコンをいためる
-
- 5
- にんじんが少ししんなりしてきたら、しょうゆ、酒、水、塩麹、砂糖をいれて弱火でにつめる
-
- 6
- ある程度水分がすくなくなってきたらきぬさやをいれてよくまぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません