味玉おにぎり☆絶品白身に技あり! レシピ・作り方
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材料(2(2個分)人分)
- 温かいご飯 200g
- 味玉 2個
- ☆煎りごま 小さじ2強
- ☆塩 少々
- ☆薄口醤油 小さじ1弱
- のり 2/3枚
作り方
-
1
味玉は、ID:1840004560 を参照して下さい。
作業1の茹で時間を9分15秒で作って下さい。後は同じです。
のりは、2等分に切る。 -
2
味玉は、白身と黄身を分ける。(黄身をつぶさない様に。)
白身を細かく切って、薄くサラダ油を引いたフライパンで炒める。(水分が飛ぶまで。) - 3 ボウルにご飯を移して、2の白身と☆を加えて混ぜる。
-
4
2を、2等分にして2の黄身を真中になる様に包ん俵型ににぎる、(気持ち、玉子の形に、。)
- 5 4をお皿に移してのりを添えて完成! のりを巻いて頂きます。
きっかけ
味玉を使った料理を考え中で、。
おいしくなるコツ
味加減は、塩で調節して下さい。(薄口醤油は、風味付け程度で、。) 炒めた白身がポイントです。
- レシピID:1840004719
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 味玉子のおにぎり
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