アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキしていておいしいです。

材料(4人分)

白菜
6分の1個
にんじん
3分の1本
紫たまねぎ
2分の1個
塩(塩もみ用)
こさじ2
少々
おおさじ1
さとう
おおさじ2分の1
ごま油
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんをせんぎりに、紫たまねぎをうすぎりにする
  2. 2
    1をボウルにうつし、塩をいれてよくもむ
  3. 3
    ざるにいれて水気をしぼってきって、塩を軽く洗い落としさらに水気をきる
  4. 4
    3をボウルにもどし、砂糖、酢、ごまあぶら、しょうゆをいれてよくまぜて味を調えたらできあがり。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする