白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- 紫たまねぎ
- 2分の1個
- 塩(塩もみ用)
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 酢
- おおさじ1
- さとう
- おおさじ2分の1
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんをせんぎりに、紫たまねぎをうすぎりにする
-
- 2
- 1をボウルにうつし、塩をいれてよくもむ
-
- 3
- ざるにいれて水気をしぼってきって、塩を軽く洗い落としさらに水気をきる
-
- 4
- 3をボウルにもどし、砂糖、酢、ごまあぶら、しょうゆをいれてよくまぜて味を調えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とニンジンのシャキシャキ中華サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません