豚バラともやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ポン酢ベースであっさり!

材料(2人分)

豚バラ
200グラム
もやし
1つかみ
赤唐辛子、青唐辛子
1本ずつ
ポン酢
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
少々
100CC
長ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚肉をいためる
  2. 2
    もやしをいれてさらにいためる
  3. 3
    ある程度ひがとおってきたら、ポン酢、砂糖、塩、水、うすぎりにした赤唐辛子、青唐辛子をいれて煮込む
  4. 4
    水分が少なくなってきたらできあがり。お好みでネギをパラパラっとかけると風味が増します

きっかけ

あっさりしたものがたべたかったので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラともやしの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする