材料(2人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- もやし
- 1つかみ
- 赤唐辛子、青唐辛子
- 1本ずつ
- ポン酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
- 水
- 100CC
- 長ネギ
- 適宜
作り方
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- 1
- フライパンに油をしき、豚肉をいためる
-
- 2
- もやしをいれてさらにいためる
-
- 3
- ある程度ひがとおってきたら、ポン酢、砂糖、塩、水、うすぎりにした赤唐辛子、青唐辛子をいれて煮込む
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらできあがり。お好みでネギをパラパラっとかけると風味が増します
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚バラともやしの炒め煮
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