くらげときゅうりの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
コリコリ!さっぱりした味の冷菜です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
くらげ(味付き)
50グラム
ポン酢
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
さとう
こさじ2
ごま油
こさじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦長に半分にきり、さらにななめ薄切りにする
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    ボウルにきゅうり、にんにく、クラゲ、砂糖、しょうゆ、ごまあぶら、ポン酢をいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

こりこりした食感のものが食べたかったので

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
くらげときゅうりの冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする